「ものづくりでの起業に興味があるけど、何から始めたら
いいかわからない」「起業の考え方やノウハウを学びたい方」「副業として活動を始めたい方」
コマワリキッチンは、そんなあなたを応援します!
全5回の講義・ワークを通じ、アイディアを形にする方法やブランディング、SNSを用いた認知の拡大など、事業を始める上で必要な知識を学びます。
【講師】Otavert 代表 緑川涼佳
管理栄養士。女子栄養大学卒。
“日本の食をもっと美しく、もっと知的に変えていく”を理念に、
地域活性化のための 商品開発や海外食材を使ったレシピ開発などの食に関するコンサルティング業務を行う他、自治体や企業・個人を 対象としたユニークなイベント企画やコラムの執筆、 クリニックでの栄養指導など、
多岐にわたり活動中。
短期集中で食に係る起業の基礎を学び、全5回のコース終了後はコマワリマルシェをみんなで企画開催してみましょう!
月日 | 時間 | プログラム | 内容 |
---|---|---|---|
2019年9月11日(水) | 11:00 ~ 13:30 | 自分だけのブランドコンセプトを考える | 自分だけの資産と価値を探りながら、 お客様に響くブランディングについて学びます。 |
2019年9月25日(水) | 11:00 ~ 13:30 | 購買心理を科学する | お客様が購入に至るまでの心理導線を紐解きながら 「欲しい!」と言われる商品作りについて考えます。 |
2019年10月2日(水) | 11:00 ~ 13:30 | お客様の心をつかむSNSの活用方法 | 今や、認知拡大に不可欠なSNS。 ものづくり起業ならではのSNS活用のコツとは? |
2019年10月16日(水) | 11:00 ~ 13:30 | 思い込みをなくして、売り上げアップ! | ものづくりを得意とする方が陥りやすい失敗とは? 収益性を高めるための商品設計について学びます。 |
2019年10月30日(水) | 11:00 ~ 13:30 | プラン発表会&講評 | あなたならではの商品(プラン)をお披露目し、 仲間の意見をもらいながらブラッシュアップしましょう! |
※コマワリマルシェの開催日は受講生のご希望をお聞きした上で後日調整いたします。
上記の全5回の講義を1コースとして受講料19,800円(税込)を申し受けます。定員になり次第終了です。
お支払は銀行振り込みにて承っております。詳細は、お申込みのお客様へご連絡差し上げます。
修了後は、ひとりひとりのご要望に合わせた個別相談を33,000円(税込)/2時間でお受付けてしております。
起業に向けたより具体的な相談やマンツーマンのアドバイスをお受けしたい方向けです。
日程および内容は講師と相談の上で決めますので、お問合せよりコマワリキッチン運営局までご連絡ください。
受講ご希望の方はこちらよりお申込みください。